Russian Gothic Tour. 30 марта, Rocco. OttoDix & Seelenzorn
читать дальшеВ день концерта выяснилось, что меня бросили абсолютно ВСЕ. Не, конечно, народ «отваливался» и по мере приближения к концерту: у кого денег нет, кто не такой уж и фанат, кто лентяй, у кого экзамен… Но утром последняя из могикан, Марина, заболела. Ну это же надо умудриться – прямо перед концертом… Таким образом, у меня на руках оказался лишний билет, который надо было сбыть, и две фотографии на которых надо получить автографы.
Перед концертом я поехала на площадь Минина, чтобы встретить Katarina Dix с сестрой Дианой. По пути мне несколько раз попадались разной численности кучки «людей в черном», которые почему-то странно на меня смотрели. Встретившись, мы двинули к Рокко, который сразу напомнил москвичкам Тулу. Такой же «желтый дом». Возле клуба уже стояло несколько человек, еще кто-то тусовался на детской площадке. Время было 16 часов по летнему времени. Микроавтобус Зиленцорнов уже стоял тут, из недр клуба доносились какие-то звуки, которые мы приняли за саундчек. Потихоньку подтягивался народ, я встретила знакомых с прошлого концерта, с форума… Тем временем открыли гардероб, мы сдали вещи и быстренько заняли места у дверей в зал, растеряв при этом всю «компанию».
Ожидание – это отдельная песня. Мало того, что в клубе не были переведены часы, так мимо нас еще постоянно кто-то ходил! Жара, толкучка, дышать не чем, сзади и слева кто-то бесился… По истечении полутора часов, я поняла, насколько была права, не завтракав и не обедав.
И наконец, начали пускать. Мы стояли в первых рядах, поэтому прошли быстро, и окопались чуть левее центра сцены. Какая-то девушка, услышав, что я говорю о Драу «он», «поправила» меня – «она», и начала усилено мне втирать, что Драу – девушка, и толи знакомая сестры этой девушки, толи сестра знакомой «участвовала с ней в лесбийских играх». Я посмеялась про себя, а потом удивилась: я думала, что эта тема давно закрыта. А оказывается, нет. Мдя…
Первыми выступали нижегородская группа Etrincoma.
Поют на русском, классные, зажигательные ребята. Мне понравилось)))
Затем были самарцы Purple Fog Side.
Голос у девушки весьма хороший, музыка более танцевальная, но мне показалось, что их выступление слишком затянули.
По причине недостатка времени диджея исключили, и на сцену наконец вышли долгожданные OttoDix!!! Не успело зазвучать интро,

как на сцену прилетела роза (к слову сказать, единственная за весь концерт).
1. Болезнь.

А тем временем никем не замеченный Тони смотрел выступление Диксов

2. Атомная зима.
Красивая песня. И синеватое освещение было очень в тему. Посреди песни надел очки,

на которые не смогла настроиться наша несчастная камера((((( Это что, традиция – запарывать видеозаписи из родного НиНо?
3. Усталость металла.
4. Виртуальная любовь.
После этой песни, как обычно, он снял шлем и строил ему глаза. На этот раз не такие страшные)))))

5. Фетишизм.

Мне кажется, или этой стеки раньше не было? В начале песни он так игриво отвел ею правый край плаща… Эх, грешники мы, грешники...
Мне всегда нравилось, как Драу танцует под проигрыш в конце этой песни. Его прекрасная пластика, плюс интересный эффект, который дает стробоскоп – красота…
6. Вальс.

«С собственной тенью по кругу, по кругу»… Какими же грустными глазами Драу смотрит на свою фуражку, когда кружится в своем одиноком вальсе по сцене… И в зале несколько пар тоже закружились в вальсе. Пример заразителен))))
7. Любимый немец.

Сцена большая, простору для действия больше – можно махать плеткой в свое удовольствие, не боясь отбить руки фанатам))))
Во время проигрыша Драу завел микрофон за спину, и в какой-то момент звук был такой, будто он реально сильно хлестанул себя по спине.
8. Антихрист.
9. Покаяние.
Песня с самым длинным проигрышем в конце, и как Драу под нее танцует… Плавные, мягкие, но при этом быстрые движения, и в каждом – безысходность, раскаяние...
А насчет плаща – это, похоже, действительно традиция. А то, каким профессиональным движением, с какой легкостью и изяществом он снимает плащ я приметила еще на концерте в Зеленограде.
10. Гленофобия.

И снова на сцене печальная марионетка. Движения Драу под Гленофобию – вне конкуренции. Потрясающе красиво, прочувствовано, завораживающе… Кроме того, концертный вариант концовки этой песни нравится мне гораздо больше, чем альбомный – более медленная, очень красивая музыка. А вот и подаренная в начале концерта роза пригодилась.

Сначала Драу нежно погладил бутон, а потом сорвал, усыпав сцену вокруг себя кроваво-красными лепестками…
И на этом выступление закончилось. К Слипу подошел организатор, сказал ему что-то, Диксы откланялись и ушли. Первым чувством было возмущение – а чего так мало!!!??? Только потом до меня дошло, что ОД не хэдлайнеры, и так было исполнено 10 песен, что в принципе не так мало (да, избаловал меня московский концерт 5 января, на котором было исполнено 18 песен+бис).
На сцене собирали провода, а мне сообщили, что «там все с Диксом фотографируются, пошли, тоже сфоткаю». Не так-то это просто – подступиться к Драу. Подождав немного в импровизированной «очереди» я оказалось-таки рядом, но он уже торопил народ, делая прикольное выражение лица и показывая на сцену.

Я ретировалась обратно на свое место.
А на сцену тем временем вышли Seelenzorn.

По причине дохлого трафика, я не смогла заранее скачать их альбом. Поэтому все мои знания о том, кто такие Seelenzorn и с чем их едят ограничились концертными (совместно с Драу) записями песнями Was du traeumst и IvanSong. Со звуком была лажа. Микрофон регулярно «заводился», но немцы жгли, хотя было видно, что они уже очень и очень уставшие.


Лотар пару раз даже устроил стэйдждайвинг, причем, понимая, что в зале преимущественно девушки, не сиганул в толпу, а присел на край сцены и аккуратненько так «опрокинулся».
А Драу тем временем смотрел выступление.

Зазвучала Was du traemst, и Драу наконец-то вышел!!!


Их голоса вместе звучат просто потрясающе, плюс немцы припев пели на русском – вообще здорово!
Ну вот, выступление подошло к концу. Я, чувствуя свой долг перед пролетевшими с концертом подругами, вооружившись фотографиями и маркером, пошла брать им автографы. Стою я в очереди, которая отделена от сцены охранником, и вижу: мимо проходит Слип, пытается пройти на сцену… А охранник его не пускает))) «Стоять, туда нельзя!» И не пропускал до тех пор, пока Слип не показал ему какую-то розовую эмо-полосочку на запястье.
… И все таки я не прекращаю удивляться на людей. Идете на концерт, собираетесь брать автограф – ну возьмите вы буклет от диска или, на худой конец, блокнотик. Так ведь нет же – просят автографы на каких-то мятых бумажках, обрывках билетов (черных. Наверняка ничего не видно), или последних страницах паспортов. И на всю толпу жаждущих было, кажись, две ручки и один маркер. Взяв автографы у Тони и Драу, пошли мы брать автограф у Слипа, который, используя пространство блокнота Алисы (если я не ошибаюсь), не только роспись оставил, но еще и прикольный рисунок, значение которого было «Слип устал».
А потом всех попросили покинуть помещение. Народ быстро покинул клуб, а мы с Katarina Dix и Дианой, у которых были подарки для немцев, остались ждать. Через некоторое время фортуна повернулась к нам приличным местом, и мы прошли на балкончик, где и прошло вручение подарков – кружек с отпечатанными на них фотографиями. Лично я не смогла толком разобрать, что было на тех фотках, но каждая новая кружка вызывала приступ веселья у Драу и немцев)))))
Я с Тони)))

Короче, концерт был отличный, хотя мог быть и лучше (если бы не накладки со временем). Мы прекрасно провели время и получили огромный заряд положительных эмоций))))
P.S. Понедельник – день тяжелый. А погода хорошая. Вот мы с Katherinne, пропустившей концерт по уважительной причине, сочли за благо пойти прогуляться. В какой-то момент «партия позвонила и сказала «надо!»» - короче, работа не ждет, и в четверг надо ехать в Москву, и я должна съездить за билетами.
Каким-то чудом, совместно с Katherinne, мы наскребли достаточно денег на билеты.
Каким-то чудом нам согласились продать билеты не по паспортам, а по паспортным данным, записанным на листочке.
Каким-то чудом, выходя из зала продажи билетов в центральный зал, мы заметили… Слипа! Вот такое вот стечение обстоятельств))))))
Концерт Otto Dix в Москве, 5 января, Plan B
читать дальшеНет, наверное, я все-таки псих. Двух месяцев не прошло с концерта Отто Дикс в родном Нижнем Новгороде, а я снова направила ласты на их концерт в Москву. Как говориться, охота пуще неволи.
Приехали мы на поезде, прибывавшем в Москоу в 11 с чем-то. Вопрос: где шляться в течение семи часов до концерта? Не по улицам же ходить по такому дубняку! И поэтому, как люди культурные, мы пошли в музей имени Пушкина на выставку импрессионистов.
…Краситься пришлось прямо-таки в полевых условиях: за полчаса до концерта, за столом в кафешке. Ну, думаю, по мне было видно)))))))

Блин, ненавижу схематичные планы!!! На плане прохода, скачанном с сайта Плана Б, все выглядело так, будто клуб прямо-таки за углом. Ан нет. Шли мы шли, неизвестно куда шли, потом увидели девушку, явно идущую на концерт, и стали следовать за ней, но быстро потеряли ее из вида. Поэтому мы немного заблудились во дворах, и я начала медленно впадать в панику. Но спасибо каким-то ребятам, которые подсказали нам дорогу. Ни в жисть бы не нашли.
…Заходя в зал, слышу знакомые, но какие-то странные звуки. RomanRain - Angel, но какой-то сильно замедленный. Стала я бродить, как неприкаянная, по залу, пока на встретила Александру. Познакомилась еще с несколькими крайне милыми девушками, с которыми мы отлично пообщались. Потом звучал, кажись, Starfall, а потом, опять-таки замедленная, «Виртуальная любовь» и… на сцену вышел Драу (без грима), прильнул к ноутбуку и стал что-то записывать. Сфоткать не удалось – ноутбук загораживал все его лицо. Досадно. Ну ладно. Потом выступал какой-то диджей, но я в этом категорически ничего не понимаю.
И вот, нарушая план мероприятия, на сцену вышли Отто Дикс. Драу – все как положено, а Слип был в концертном плаще и… «камуфляжных» брюках))))
Началось все, как и положено, с чтения библии.

Прозвучали песни:
1. Болезнь.
Оказывается, у Драу новый здоровский пистолет с синим лазерком, который Александра сразу окрестила дикрайзером.
2. Атомная зима.
Когда песня закончилась, Слип сорвался с места, сказал что-то Драу и сбежал куда-то. Драу подошел к ноутбуку, посмотрел, и сказал: «Киборг старой модели – все ломается…» Вернулся Слип со скотчем и начал быстро обматывать стойку с ноутбуком. Интересно, чего же там случилось?
3. Усталость металла.
Блин, убила бы тех девиц, которые в начале концерта стояли за мной! Они, и еще кто-то с другого конца зала орали и вопили так, что создалось ощущение, что мы попали на концерт ДиБилана и Токио Отеля. Моментами даже заглушали Драу. Но потом они толи успокоились, толи их успокоили.
4. Виртуальная любовь.
После ее Драу снял шлем, и делал ему страшные глаза. Вот такие:

5. Фетишизм.
6. Птицы.

Эх, какое здоровское зверское лицо Драу делал в начале песни, пока не началось фирменное трясение хайером)))) А еще он немного текст спутал. В конце и третьего, и четвертого куплета пел «Сердце разбито и крылья изломаны, так погибают Божие вороны.» Бедные птички, два раза за песню умирать пришлось))))
7. Антихрист.
Зачем-то пустили противный вонючий дым, причем источник его был с нашей стороны.
8. Покаяние.

Так случайно получается, или обязательно именно на «Покаянии» надо снимать плащ?
9. Жертвы искусства.

Вышел «сюрприз» - скрипач Петр Воронов, причем, кажись в очках Драу, и поэтому был похож на кузнечика. Играет он здорово, но моментами было громковато.
10. Расщепленный разум.
11. Пыль.

Осветителя на мыло. В записи Драу можно было разглядеть только благодаря вспышкам. Вообще, надо сказать, что освещение было не очень, и запись получилась темноватая, но все равно вполне неплохая.
12. Вальс.
Вот чего мне нравится в конце «Вальса» - так это когда Драу снимает фуражку и начинает с ней танцевать, а потом смотрит на нее так грустно-прегрустно… Но получилось, что относительно нашего угла он почти все лицо закрыл.

13. Любимый немец.

14. Семантика.
Когда раздались первые звуки, меня приглючило, что щас будут «Пленники режима», ибо обработка была похожа.
15. Земля.
Сяду на пенек, съем пирожок…

Драу, чувствуется, уже изрядно подустал, да и песня философская, располагает… Короче, присел Драу на возвышение на сцене и первый куплет пел сидя. Вообще, я очень люблю эту песню, и мне было очень приятно послушать ее в живом исполнении. Только жаль, что те потрясающие ультразвуки, которые были в записи между куплетами, заменили скрипкой. Но это вполне понятно. Такое и воспроизвести не каждый раз получится, да и не каждый микрофон выдержит.

16. Белый пепел.
Опять распустил волосы (блин, ну и шикарная же у него шевелюра!), и всю песню пел так, что лица совершенно не было видно.
17. Галатея.
Вот это сюрприз. Давно, когда я только начинала слушать Отто Дикс, я говорила: как мне хочется посмотреть «Галатею» в живом исполнении! Дождалась!
18. Гленофобия.
Эх, как мне было хорошо под конец концерта! Четыре моих любимых песни, подряд! А «Гленофобия» относится к разряду самых любимых. Такая проникновенная, искренняя, щемящая сердце… А с каким чувством, с какой болью она исполняется... Короче, обожаю эту песню!!!
+ бис Любимый немец.
Откланялись, Драу по очереди всех представил, но публика громко и настойчиво потребовала бис. Успешно. Еще раз представив и откланявшись, они удалились.
Через некоторое время на сцену за оборудованием вышел Слип, в такой забавной голубой фланелевой клетчатой рубашке, и его быстро взяли в оборот желающие получить автограф. Я на тот момент не успела ничего достать, и брать автограф было не на чем, поэтому пришлось просить расписаться на руке))) Я спросила, выйдет ли расписываться Драу. Слип сказал, что выйдет.
Потом мы пошли бродить по клубу и фотографироваться. Пока бродили, встретили некоторых форумчан, например spectrum, Desmodey, Карди и HarukaHeaven. Спустя полчаса Александра и Black-колибри сказали, что им пора, и ушли. Остались мы с Elodia. Стоим, гадаем, выйдет ли Драу автографы раздавать. Пришли к выводу, что нет. А автограф хоцца (я притащила две фотографии, и одна из них такая здоровская, Драу на ней так отлично получился…). И, набравшись смелости, попытались пробраться в гримерку. Естественно, охранник нас не пропустил. Стояли достаточно долго, я делилась с Elodia впечатлениями с нижегородского концерта и попутно пыталась заговаривать зубы охраннику. Подошел какой-то высоченный блондин в солнечных очках, заговорил с нами. Смотрю – глаза красные. Значит, cyberkitty! Постояли, пообщались.
А потом… Всеми правдами (обращаю внимание, БЕЗ неправд), и на совершенно законных основаниях, благодаря некому молодому человеку, который беспрепятственно проходил в гримерку, нас впустили (хотя охранник был категорически против. Сначала пытался не пускать вообще, потом пытался томознуть Elodia, типа, разрешено впуситить только одну. Ну ничего, обошлось, впустили обоих).
Там не лестница, а проверка на трезвость! Поднялись (там чего-то типа предбанничка), и сразу увидели Слипа. Он меня вроде бы даже припомнил. Вид у него был крайне усталый(но не было тех жутких фонарей под глазами, с какими он приехал в НиНо). Пообщались, сфотографировались (моя фотка пакостная, более удачная на фотоаппарате у Elodia).

Минут через 10-15 вспомнили, что неплохо бы взять автограф у Драу, но он был занят – «смывался», надо полагать. Еще некоторое время поговорили со Слипом. Потом «освободился» Драу. Захожу я в гримерку, Драу смотрит на меня, и я по лицу вижу – припомнил, узнал. Было безумно приятно, если конечно меня не приглючило. Подписал книги, расписался на обоих фотографиях, а про ту, которая более удачная (где он в гримерке рукав поправляет) сказал: «Какой я тут аристократишный!» Тоже чуть-чуть поговорили, взяли автографы, сфотографировались. Потом решили больше не надоедать, опять вымелись в предбанничек немного постояли там, пожелали, как обычно, всяческих творческих успехов, удачи… А когда я сказала про «как следует отдохнуть и выспаться» Слип сказал: «Вот! Вот это самое главное!» И на этой оптимистичной ноте мы покинули гримерку.
Вышли, некоторое время пообщались с форумчанами, пофотографировались, начали собираться домой. Тут из гримерки выходят Диксы. Драу, походу дела, успел выскользнуть из клуба, не попавшись жаждущим автограф, а вот Слипа опять поймали, и начали фотографироваться и брать автографы.
…До чего же мы все-таки невнимательны! Идя обратно из клуба до метро, мы заметили, что на асфальте от метро до клуба было написано PlanBи стрелки, куда идти. А мы блуждали дворами…
А съездили все-таки очень и очень хорошо. Такой заряд положительных эмоций в начале года! Моя подруга даже удивилась, что на вопрос «как дела» я ответила «ПА-ЗИ-ТИИИФ!» и спросила: с каких это пор ТЫ РАДУЕШЬСЯ ЖИЗНИ?
Ну как тут не радоваться? Ведь концерт был просто замечательным: длинный, прозвучали любимы песни, я смогла пообщаться и с Драу, и со Слипом. Какая же все-таки у людей энергетика!
11 ноября Нижний Новгород, Рок-бар
читать дальшеКак говорится, кто ищет – тот всегда найдет. А если действительно сильно чего-то хочешь – это вполне может осуществиться. Надо просто увидеть возможность, и схватить ее. Но это далеко не все. Мало схватить надежду – надо суметь удержать ее до конца. Только тогда мечта превратиться в реальность. Знаете, это похоже на длинную дорогу с множеством препятствий. Главное – не сойти с нее, преодолеть все трудности. А вот не сойти действительно было трудно. Нервишки-то пошаливают... А в какой-то момент жизнь сыграла со мной очень жестокую шутку... Была вероятность, что я вообще не смогу попасть на концерт. Но даже тогда я не отступила. Я все также шла по этой дороге. Вместе со мной все так же шли дорогие мне люди, без которых ничего не получилось бы. С одной лишь разницей. Раньше эта дорога вела к мечте. Теперь она вела вникуда... (слава Богу, потом все уладилось)
Вообще, были поводы понервничать. Несколько... неудачные афиши, которые к тому же вечно заклеивали, перемена вместительного «Пятого элемента» на крохотный «Рок-бар» и много всякой бяки. Но мы народ упорный. Нас много, мы – сила, и мы постарались сделать все, что было в наших силах и наших обязанностях. Ну да ладно, это было нытье и лирическое отступление. Переходим к делу.
Со встречей получилась очередная небольшая накладка. Предполагалось, что четыре человека встретят музыкантов сразу при выходе из вагона. Но кто-то застрял в пробке, кто-то позновато вышел... Короче, исходив весь главный зал вокзала, постоянно кому-то названивая и тихо матерясь себе под нос, я решила больше не ждать, и как угорелая понеслась на платформу, ведь поезд уже подали. Указанного вагона в поезде не оказалось... Я, естественно, в панику, и названивать официяльным лицам. Только закрыла телефон, и вижу живописную группу, на краю платформы, в окружении неимоверного количества сумок. Сразу узнала высокого худого Рейна, и чью-то согбенную спину в черной кожаной куртке и пуфыстый черный хвост на затылке)))))). Уф, думаю, слава Богу!!! Подхожу (блин, ну и видок у меня наверно был), а Слип как раз по телефону говорил. Оказалось, что их во всех городах встречали не у того вагона. А тут и остальные подоспели.
Слип сказал, что автограф-сессии не будет – они очень устали и не выспались (это было видно с первого взгляда). По пути на квартиру Слип смотрел в лобовое стекло, да и Драу практически прилип к окну, и спросил, показав на Главный Ярмарочный Дом нашей Нижегородской Ярмарки: «Это что такое красивое?» Вообще, он еще что-то говорил, но я, сидевшая в другом конце салона, мало чего разобрала. Кажется, было что-то по поводу наших мостов. Ну да, не такая красота, как в Питере. Да и река у нас вроде поширше... По приезду на квартиру некоторое время пообщались с Драу, потом вернулся из магазина Слип, и мы сочли, что и так уже долго мешаемся, и ушли. Только доехали до дома одной моей подруги, как позвонил наш нижегородский организатор, и началась весьма неприятная катавасия насчет автограф-сессии. Я уже начала потихоньку сходить с ума... Поесть не успели, ничего не успели, и опять пришлось ехать на квартиру. Когда мы стояли в прихожей, ждали, пока музыканты соберутся, опять позвонил организатор, и начал на меня чуть ли не орать, почему они задерживаются. По окончании разговора Рейн отметил, что я несколько излишне нервная и эмоциональная. Немудрено!
В результате, к началу автограф-сессии опоздали на полчаса. Что порадовало – так это то, что в Рок-баре уже начал собираться народ. Что не порадовало – что этого народа было мало. Драу торжественно усадили за стол, где он и раздавал автографы немногим (к сожалению) присутствующим. Я попыталась с ним сфотографироваться, но будучи дурой, не настроила режим съемки, и фоточега оказалась запоротой. Хнык((((((( Потом начался саундчек, и нас попросили из зала в предбанничег, где мы благополучно проторчали примерно час. Общались с людьми, слушали, как звук настраивают. Первым удивлением был Рейн. Ну и голос у человека! Мне понравилось с первых же звуков. Драу тоже приятно удивил. И зря он говорил, что голоса совсем нет после кучи городов.
Мы смогли занять весьма удобную позицию слева от сцены, со стороны барной стойки. Первым выступал Рейн.

Вот уж зажег, так зажег! Ну и энергетика! И живьем он спел даже лучше, чем в записи. Только я в его творчестве пока разбираюсь плохо, и не могу сказать, какие песни были исполнены.
Когда Рейн ушел, зал начал скандировать: «Отто Дикс! Отто Дикс!», и тут вышли Драу со Слипом (хотя надо отметить, что Слип аккомпанировал Рейну во время выступления).
1. Болезнь.

Странно, что пистолет Драу достал не во время «Антихриста», а во время «Болезни». Первая «пуля» досталась мне. Здорово, конечно, оказаться «на мушке», но я от переизбытка чувств и обостренного восприятия отшатнулась, врезавшись в Katherinne, которая сообщила мне, что я позорище. Я с ней согласна – будто в первый раз на концерте Диксов.
Во время первой же песни вырубилась аппаратура. Я, припоминая зеленоградский концерт, заказала «Ave Maria». Драу меня услышал, спел. Красота! Потом аппаратура изволила включиться.
2. Атомная зима.
Между припевом и куплетом Драу надел какие-то прикольные очки со светодиодами.

3. Усталость металла.
Все-таки потрясающая у Драу пластика. Отлично, несмотря на маленькую сцену. А в финальном проигрыше, после «Понижение предела… и коррозионной среды – это…» Драу подошел к нашему краю сцены и начал тянуть руку ко мне, и, примерно в 20 сантиметрах от моего лица, отдернул, и начал двигаться так, будто его дернуло током. Точно так же досталось кому-то по центру сцены.
4. Виртуальная любовь.
А потом последовала какая-то неизвестная музыка. Непонято. Какая-то новая песня? Нет, оказывается, это был музыкальный фрагмент специально для того, чтобы снять шлем. Красиво, артистично, а я уж боялась, что он весь концерт в нем пропоет.
5. Антихрист.
И вновь Скай-нет (или как его там) против нас. Посреди припева аппаратура вновь вырубилась.

Громко потребовали «Любимого немца». Куплет Драу спел сам,

а вот припева по строчке досталось залу. Мне в том числе. Потом Драу по непонятной причине начал петь… «Ой, мороз-мороз»!!!

Я еле успела поймать челюсть от удивления! Кроме того, в какой-то момент проскользнула фраза, что «Концерт, похоже, уже все…» Ну нельзя же так! У меня просто сердце в пятки ушло. Еще Драу начал петь «Пыль», но на второй строчке аппаратура изволила включиться, и зазвучал
6. Любимый немец.
А Драу идет фуражка! Очень здорово. А вот плетка, кажись, начала распускаться. Кроме того, по причине крохотной сцены, размахивать этой самой плеткой пришлось не вперед, а по сторонам, чтобы не травмировать фанатов, хотя это не очень удобно. Все равно удар приходился немного вперед. А вот мне по рукам досталось. Ладно бы я их к Драу тянула, так нет же – тихо-мирно стояла, регулярно напарываясь на шипы розы, что была у меня в руках. А как Драу в конце песни снял фуражку, и смотрел на нее!!! Какие получились кадры!.. Но не у меня…
7. Гленофобия.
Вот что божественно – то божественно. Эта песня всегда поражала меня как текстом, так и музыкой. Потрясающе искренняя, красивая, а какое исполнение!.. В записи мне казалось, что Драу тяжеловато дается тот ход, что на словах «Мой нежный Бог», а вживую он спел это идеально! А в проигрышах он двигался, как марионетка.
8. Белый пепел.
Вот тут Драу наконец-то распустил волосы. Шикарная шевелюра! Только, к сожалению, волосы закрыли ему почти все лицо,

и если он оказывался рядом, у меня появлялось жуткое желание протянуть розу и отвести волосы от его лица. К счастью, я передумала.
9. Птицы
Фирменное блэкерское трясение хайером. Я протянула розу во время слов «Терновый венец украшают розами», но Драу за своей шевелюрой не сразу понял, чего от него хотят, но розу взял.
Отыграв, они ушли. Зал громко потребовал еще. Мы, кажется, пробовали заказывать «Черно-белое», но нас не поддержали остальные, и поэтому не услышали Диксы. Но, слава Богу, вышли на бис.
10. Вальс.
Вот это песня… Хотя я не сразу смогла ее почувствовать при первом прослушивании (нефига хорошие песни первый раз слушать в общественном транспорте). Больше все радовалась Black Owl - это ее любимая песня. И розу подарила. Драу в фуражке и с распущенными волосами – это нечто, товарищи!

А потом он ее снял, и начал танцевать (насколько позволяла крохотная сцена) «с собственной тенью по кругу, по кругу».

А дальше было вообще убойно. «Произведение великого Генделя, которое он писал в свое время специально для голоса кастрата. К сожалению, я не кастрат *улыбка. Зал захохотал*, поэтому, не судите строго…» Зря он так! Очень красиво и чисто спел!
11. Белый пепел-remix.
Побыстрее, чем обычный. Как выразился Драу, для расслабления, что-ли? Не помню, короче. Но тоже вполне ничего. Зал снова пытался вызвать на бис, но безуспешно.

(слева направо: Black Owl, +ТАТИАНА+, я, Katherinne)
А потом была нормальная автограф-сессия. Музыканты уселись на возвышение сцены и раздавали страждущим автографы. А потом даже позволяли с ними сфотографироваться.

Что можно сказать в общем? Концерт прошел на ура, встречали хорошо, зал был полный. Говорят, несколько человек даже не смогли попасть – билетов не хватило. Мне показалось, что на розы народ немного поскупился, ну да ладно. Что очень порадовало – так это то, что не было откровенных хамов и идиотов. Народ вообще был очень доброжелательный. Кто-то даже к нам с Katherinne подошел и попросил сфотографироваться. :-? Правда, одна девушка чуть ли не разрыдалась, несколько разозлив этим Слипа. В общем, все здорово, все замечательно, огромное спасибо музыкантам за подаренный нам праздник!
Несмотря на холод, Драу и Рейн согласились прогуляться по городу, за что им ОГРОМНОЕ спасибо. Удивились, глядя на здание нашего Центрального банка. Оно выглядит, как старинная крепость. Спросили, сразу ли оно задумывалось по банк, сфотографировали. Поезд, на котором они отбывали в Краснодар, несколько задержали. Посадив их в поезд, и поблагодарив на прощание за великолепный концерт, а потом из тоннеля наблюдая, как отъезжает поезд, мы думали, насколько же нам повезло. И уже ни жалко было ни времени, ни сил, ни нервов. Эти три дня зарядили нас позитивом надолго вперед. Мы еще долго будем вспоминать, как это было: Отто Дикс и Роман Рейн, Нижний Новгород, 11 ноября.
1 июля, Зеленоград, клуб "Полином"
читать дальшеОх, ну я и натерпелась с этим концертом... До последнего не была уверена, что поеду, ибо маман впала в немилость еще в конце мая, грозилась не пустить, и поэтому пришлось весь июнь вести себя как сахар в шоколаде и молчать, когда было, что сказать. И естественно, это сказалось на здоровье далеко не положительно. Ну не в этом соль. Доехали нормально, только долго не могли найти клуб.
Зашли в клуб, окопались за столом, Женя пошел пива взять, а ко мне тем временем подошла девушка и сказала, что она видела мою фотку на форуме, назвалась Александрой и позвала к ним. Было безумно приято, что так сразу удалось познакомиться)))))) Вернулся Женя, а я присоеденилась к Александре, Anna Hanka, Morella и Barbelo, которые сидели на диванчике слева от сцены.
Я и Морелла

Диксы задерживались. Но когда мимо прошла небольшая кучка людей, посреди которой я углядела Драу, который был в очках и ковбойской шляпе, сердце забилось где-то в горле))))))
Концерт был здоровский))))) Особенно с учетом того, что я до этого на концертах не бывала никогда.





Аве Мария.

Александра, я, Morella, Barbelo, в ожидании Драу.

Ждали, недождались. Алесандра заявила, что наглость - второе щастье, и третье и четвертое, предложила двинуться к гримерке. Удачно)))))) Драу вышел раздавать автографы. Я вручила ему фотку, стою, туплю, и пробормотала что-то типа "Я из Нижнего Новгорода..." А он так "А, Нижний Новгород... Мы помним ваших организаторов. Пердставляйте, чего они нам заявили? "Отто Дикс? Да ты что, я же православный..."" И усмехнулся так здорово)))))))
Драу ушел, а Женя предолжил нам сфоткаться на сцене. Только мы туда залезли, как из гримерки выглянул Слип, и мы уговорили его сфоткаться с нами)))))))

И мы с Драу

Короче, все было здорово. И спасибо Жене а отличную видеозапись)))))))
@музыка: Seelenzorn - Nie Wieder
@настроение: лентяйское
@темы: Roman Rain, концерты (отчёты, Otto Dix, Seelenzorn
Мдя, все на дайрики перебрались потихоньку. Интересно, почему?
nizkij tebe poklon za wse ot4joty, GithMoon. Prosto padaju niz.
U mnu nebol`schaja pridiro4ka po moemu profilu - Was du traeumst (träumst w originale=) a 4itajetsja trojmst=)
Spasibki escho raz za ssylku,ja teper`umnaja i wseznajuschaja=)
Have a look at these very best tactics for Web site advertising:
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Kontent-marketing-136590-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Soldi-marketing-683234-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Gde-zakupat-ssylki-320822-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Kupit-ssylki-705049-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Narashchivanie-ssylochnoj-massy-712646-12-05
If fascinated, publish to PM and ebook early access